Соус из помидоров и перца

Соус из помидоров и перцаЭтот замечательный и ароматный овощной соус из помидоров и болгарского перца всегда получается очень вкусным и аппетитным. Эта холодная закуска напоминает что-то среднее между сальсой, аджикой, икрой и просто салатом-пюре из овощей. Присутствие йогурта в рецепте делает этот соус из помидоров очень нежным и приятным, а чеснок придает пикантный аромат. Подходит он практически ко всем блюдам, а особенно к мясу и птице, приготовленными на открытом огне. Готовится вкусный соус очень просто, но помните, что он не пригоден для долгого хранения, ведь мы используем в рецепте приготовления кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы 2 шт
  • помидоры 3 — 4 шт
  • чеснок 2 — 3 дольки
  • йогурт 2 ст ложки (можно заменить густой сметаной)
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

Болгарские перцы (в моем случае оранжевого цвета) можно просто обжарить на сухой сковороде до мягкости, или же запечь в духовке или на гриле. Снять шкурку, измельчить в блендере с половиной всего количества чеснока. При этом посолить, поперчить, добавить приправ по желанию и половину количества натурального йогурта. Полученный соус выложить в креманку или салатник. Помидоры порезать на 4 части и тоже обжарить на сковороде буквально несколько минут. Снять шкурку и проделать все тоже самое, что и с перцами, добавить оставшийся чеснок и йогурт, посолить и поперчить. Аккуратно выложить соус из помидоров на соус из перца. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *