Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлебХочу предложить вам простой рецепт домашнего ржано-пшеничного хлеба, тесто для которого я замешивала на квасе. Он получается всегда просто восхитительный на вкус и очень ароматный, к тому же, он очень воздушный, пористый и нежный. По вкусу он напоминает сразу и бородинский и ржаной и просто вкусный черный хлеб. Я не добавляла в него никаких пряностей, но думаю, что можно поэкспериментировать и с тмином и с кориандром. Я готовила его в хлебопечке, но думаю, что ручной замес и выпечка в духовке никак не повлияют на его вкус.

Ингредиенты:

  • 260 гр ржаной муки
  • около 300 гр пшеничной муки
  • сухие дрожжи 1 пачка (11 гр)
  • 400 мл красного хлебного кваса
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выставляем режим ржаного хлеба, выбираем цвет корочки какой вам нравится (я всегда устанавливаю на самую темную). Тесто замешивается с некоторым трудом, но это нормально, мы ведь используем ржаную муку, а она всегда в работе тяжела. Колобок должен быть эластичный, но липкий. После выпечки ржано-пшеничного хлеба достаем буханку из ведерка и полностью охлаждаем на решетке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *