Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечкеДля меня и моей хлебопечки этот рецепт ржано-пшеничного хлеба считается очень удачным, и записан он у меня в фавориты. Выпекала я его не один раз, и всегда этот хлеб получается очень ароматным, очень вкусным и очень красивым. Заметила, что он становится вкуснее на следующий день. И еще одно непременное условие, не резать его горячим — будет эффект не пропеченного и немного сырого хлебного мякиша, дайте ему хорошо охладится. При всем при том, что мы используем ржаную муку он все равно кажется пушистым и воздушным. Если у вашей хлебопечки нет специального режима для выпечки ржаного хлеба, вы можете выпекать его в обычном режиме.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • сухие дрожжи 11 гр
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • мед 1 ст ложка
  • 250 гр пшеничной муки
  • 150 гр ржаной муки
  • немного соли

Способ приготовления

Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды, до поднятия пушистой шапки. Затем поместить все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции. При замесе ржано-пшеничного теста колобок получается немного вязкий и липкий, но это совсем не страшно. Выставить режим выпечки ржаного хлеба, и еще я всегда выставляю темную корочку. Выпекать до окончания цикла выпечки. Перед употреблением обязательно хорошо остудить на решетке. Приятного аппетита.


нения по поводу “Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

  1. Лидия

    Добрый день. Хочу отметить,что любой хлеб будет иметь не пропеченый вид,если резать не остывшим.

  2. Oriona Автор статьи

    Да да, Лидия, вы совершенно правы. Я когда только начинала печь домашний хлеб, часто попадала на это, но потом привыкла и теперь, пока полностью буханочка не остынет — я ее не режу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *