Помидоры с ветчиной

Помидоры с ветчинойЭти замечательные помидоры с ветчиной я сегодня приготовила в виде тартара и у меня получилась великолепная холодная закуска. Тартаром называют блюда, которые готовят путем измельчения ингредиентов и соусы, в которых должен присутствовать в обязательном порядке лимонный сок или винный уксус. Это очень простой рецепт приготовления красивого блюда из помидоров, основных ингредиентов в нем всего лишь два и мы потратим максимум 10 минут на все его оформление. Получается такая закуска очень красивая и аппетитная на вид, поэтому ее вполне можно приготовить на праздничный стол. Да и вкус у нее очень интересный, ведь сочетание продуктов здесь почти идеальное.

Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 200 гр ветчины
  • мелко порубленная зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления

Ветчину режем небольшими кубиками, лук измельчаем острым ножом, помидоры режем мелко. Все аккуратно смешиваем, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем оливковым маслом и формируем закуску в сервировочном кольце на плоском блюде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *