Картофельные тарталетки с начинкой

Картофельные тарталетки с начинкойЭти картофельные тарталетки с начинкой могут всегда украсить ваш праздничный стол и вы всегда приготовите их с легкостью. Мне очень нравится, что с начинками мы можем фантазировать и каждый раз подавать такое блюдо, как абсолютно новое. Картофельные тарталетки готовятся очень просто, выпекаются за несколько минут и всегда получаются очень вкусными. Они очень отличаются от магазинных в лучшую сторону своей нежностью, насыщенным вкусом и вы всегда уверены в их свежести и качестве. В этом рецепте я готовлю тарталетки с начинкой из свеклы, и не смотря на то, что блюдо получается вполне бюджетное, на праздничном столе оно выглядит очень достойно.

Ингредиенты:

для тарталеток:

  • 2 средние картофелины
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец по вкусу

для начинки:

  • 2 вареных свеклы среднего размера
  • 2 ст ложки натурального йогурта или сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Способ приготовления

Сначала приготовим картофельные тарталетки, для этого натрем сырой картофель на крупной терке, смешаем с яйцом, немного посолим и поперчим. В силиконовые формочки для маффинов выложим картофель, прижимая массу пальцами к краям, чтобы у нас получилась козиночка. Выпекаем их минут 15  до готовности и румяности в хорошо разогретой духовке до 180 С. Вареную свеклу пюрируем в блендере с чесноком и йогуртом, солим, перчим, размешиваем и выкладываем в остывшие картофельные корзиночки. Чтобы блюдо оставалось аппетитное и привлекательное на вид, готовить его надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *