Холодец из куриных шеек

Холодец из куриных шеекТакой замечательный холодец из куриных шеек — это отличная холодная закуска к любому праздничному столу. Тем более, что готовится он просто и, можно сказать, быстро — гораздо быстрее, чем из свинины или говядины. Такой холодец всегда получается действительно необыкновенно нежным и очень вкусным, и еще одна важная деталь — блюдо выходит очень даже бюджетное. Я не использовала желатин в рецепте приготовления холодца, он и так очень хорошо застыл. Если вы не уверены в полном желировании, то можно добавить во время варки несколько  лапок курицы или все-таки использовать желатин. Морковь я добавила чисто для украшения, хотя она придала холодцу из курицы свой немного сладковатый и нежный привкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных шеек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • воды 2,5 литра
  • желатин (по желанию)

Способ приготовления

Куриные шейки размораживаем, хорошо промываем и отделяем ненужные пленочки и кусочки жира. Заливаем 2,5 литрами воды, добавляем целую чищенную луковицу, чищенную морковь, солим, перчим и варим холодец на маленьком огне 1,5 — 2 часа. Во время варки аккуратно снимаем появившуюся пену. Жидкость должна хорошо выпариться и остаться приблизительно вровень с готовыми куриными шейками. Лук нам не пригодится больше, а морковь (по желанию) можно натереть и добавить слоями в холодец.

На дно формы, в которой мы будем охлаждать блюдо, наливаем немного бульона (при необходимости его процедить). Это мы делаем для того, чтобы нежное мясо шеек не потемнело на воздухе. Затем аккуратно и тщательно отделяем мясо от костей и выкладываем в форму, затем еще подливаем еще бульона и продолжаем выкладывать мясо, и так далее. Даем блюду остыть и ставим его в холодильник для полного охлаждения и желирования. Если вы делали холодец в фигурной форме как у меня, то перед тем как его достать, буквально на пару секунд опустите форму в горячую воду. Приятного аппетита.



нения по поводу “Холодец из куриных шеек

  1. Сергей

    Спасибо, попробую, обычно готовим из бёдрышек, тоже не дорого получается

  2. Oriona Автор статьи

    Сергей обязательно попробуйте, тут даже дело не в бюджетности блюда (хотя и это тоже играет свою роль) а в нежности. Холодец из шеек невероятно нежный и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *