Закуска из лаваша с семгой

Закуска из лаваша с семгойПредлагаю вам очень простой и быстрый рецепт очень эффектной праздничной закуски из лаваша с семгой, которую можно смело поставить на любой праздничный или фуршетный стол. Уверяю вас — гости будут в восторге не только от ее внешнего красивого вида, но и приятного вкуса. Само приготовление  закуски не займет много времени и труда, и вы можете импровизировать во время ее оформления. При возможности, очень рекомендую засолить семгу своими руками, так вы будете полностью уверены в ее качестве и свежести.

Ингредиенты:

  • 150 гр филе слабосоленой семги
  • 1 тонкий лаваш
  • 140 гр творожного сыра
  • растительное масло для обжарки
  • любая зелень
  • пару ломтиков лимона

Способ приготовления

Для приготовления праздничной закуски, лаваш режем на небольшие квадратики или треугольники (все зависит от вашего желания) и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до красивой румяности. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Филе семги нарезаем небольшими тонкими кусочками и формируем многослойную закуску, похожую на мильфей из четырех слоев. Один слой между лавашем у нас состоит из творожного сыра, второй — из соленой красной рыбы, и повторяем все еще раз. На верх закуски выкладываем немного зелени и небольшой кусочек лимона. Помните о том, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить и формировать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *