Лаваш с куриной печенью

Лаваш с куриной печеньюЕсли бы я могла, то написала бы хвалебную песнь лавашу — как много вкусных блюд можно приготовить с его применением, и не только закуски, но и полноценные кушанья к ужину. А рулеты из лаваша — это же простор для полета нашей кулинарной фантазии. А домашняя шаурма из него — это же находка для любой хозяйки, чтобы приготовить что-то быстрое и вкусное для легкого перекуса или для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Он с любой начинкой получается очень вкусным и аппетитным. Сегодня я делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления лаваша с начинкой из куриной печени, яиц и овощей. И пусть это не праздничное блюдо, но все таки на него стоит обратить внимание.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш 2 шт
  • 400 гр куриной печени
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра
  • немного растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления

Куриную печень отвариваем минут 15 в простой воде, долго варить ее не надо — она очень быстро готовится. Луковицу режем мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле 5 — 7 минут до мягкости и прозрачности лука. Остывшую куриную печень нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с готовыми овощами, порезанным мелко вареными яйцами и зеленью. Все солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Заворачивать начинку в лаваш можно любым удобным для вас способом. Я разрезаю лепешку тонкого хлеба пополам, а затем на два треугольника. Выкладываю около 2-х столовых ложек печенки на широкий край и формирую в закрытый блинчик. Нам остается лишь немного подрумянить наш лаваш с начинкой в духовке или в аэрогриле, предварительно посыпав его небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *