Эта куриная печень в сметане мне нравится за то, что она всегда получается очень нежной, сочной и, конечно же, невероятно вкусной. В последнее время, перед обжариванием, я мариную ее в масляном маринаде с добавлением ароматных трав около половины часа — это позволяет не пересушить ее во время жарки. В целом, блюда из печени курицы готовятся достаточно быстро и уже минут через 20 — 30 вы можем приглашать всех за стол. Сметану для приготовления можно использовать любой жирности, по вашему предпочтению, но как вы сами понимаете, чем жирнее будет сметана, тем вкуснее будет блюдо. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего с отварной картошкой или пюре из нее.
Ингредиенты:
- около 600 гр куриной печени
- 1 свежая морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, ароматные приправы
- 4 — 5 столовых ложек растительного масла
- 250 мл сметаны
- любая зелень
Способ приготовления
Куриную печень зачищаем от пленок, жира и режем на средние кусочки, обычно достаточно разделить ее на две части. Солим, перчим, добавляем ароматные прованские травы и растительное масло, аккуратно все перемешиваем и оставляем для легкого маринования приблизительно на половину часа.
Затем обжариваем печеночные кусочки на хорошо разогретой сковороде, масла мы уже не доливаем, хватит того, которое находится в маринаде. Сразу же присоединяем тонко порезанную морковь, лук и готовим все вместе около 15 минут, периодически перемешивая. Как только, при протыкании куриной печени ножом, будет выделяться прозрачный сок — это значит, что она готова. Заливаем ее сметаной и тушим на небольшом огне еще минут 7 — 10. Приятного аппетита.