Снова наступило лето и пришла пора заниматься заготовками, чтобы зимним днем или вечером мы могли порадовать себя и своих близких летними ароматами и вкусами. Этот рецепт компота из вишни на зиму я считаю очень удачным и простым, причем таким способом можно закрывать любые ягоды и фрукты. Готовится этот ароматный напиток без стерилизации и он прекрасно хранится всю зиму прекрасно даже при комнатной температуре. Обратите внимание на то, что когда вы доливаете содержимое банок крутым кипятком, жидкость должна чуть-чуть перелиться через горлышко. На мой взгляд именно это и освобождает нас от стерилизации, мы закатываем заготовку, в которой практически нет лишнего воздуха. Вишневый компот получается очень вкусным, в меру сладким, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
на одну 3-х литровую банку:
- около 800 — 900 гр вишни
- 300 гр сахара
- кипяченая вода
Способ приготовления
Для приготовления компота на зиму, в стерилизованные банки укладываем промытую вишню и заливаем ее горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала всю ягоду выше на два сантиметра. Прикрываем крышками оставляем так минут на 10 — 15. Затем сливаем жидкость, добавляем сахар и доводим все до кипения на небольшом огне. Заливаем готовым сиропом ягоду и добавляем крутого кипятка до самого верха, чтобы компот немного перелился через край. Закатываем герметично крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.