Ну как не приготовить такие замечательные запеченные в духовке овощи в летнее время? Когда у нас уже имеется первый летний урожай молодых нежных цукини и свежие, ароматные грунтовые помидоры. Готовится это блюдо очень просто и это не занимает много времени. Больше всего, мне нравится делать их немного альденте, тогда овощи получаются запеченные, но в тоже время не превращаются в бесформенные кусочки в духовке, а наоборот — остаются целыми и сохраняют свою сочность и сладость. Еще одно мое нововведение — для получения очаровательной верхней корочки, я делаю сухарную смесь с мелко натертым твердым сыром и никакого майонеза. Такие овощи можно подавать в горячем и в холодном виде, они могут быть прекрасным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 молодой цукини
- 2 свежих грунтовых помидора
- 100 гр твердого сыра
- 3 — 4 ст ложки панировочных сухарей
- немного растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 170 С — 180 С. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями так, чтобы и бортики были покрыты ими. Затем нарезаем летние овощи средними пластинками и выкладываем чередуя друг с другом. Солим, перчим, по желанию добавляем любимых приправ и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Смешиваем натертый на мелкой терке сыр с парой ложек сухарей и посыпаем подготовленные овощи этой смесью сверху. Запекаем все в хорошо разогретой до 180 С духовке около 20 — 25 минут до аппетитной румяности. Приятного аппетита.