Постные блины

Постные блиныЭтот рецепт приготовления постных блинов без яиц на воде отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. Ведь даже несмотря на определенные ограничения, иногда хочется внести в свое меню разнообразие и порадовать себя и близких. И я вас уверяю, что получаются они очень вкусные и пекутся также хорошо, как и обычные классические блинчики.

Единственное, что отличает такие постные блины — это чуть меньшая эластичность, ведь мы совсем не используем яйца в замешивании теста, но это их совершенно не портит. Для того, чтобы они получились красивые и аппетитные, я добавила небольшое количество куркумы, именно она придала такой замечательный желтоватый цвет готовым блинчикам.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды
  • 250 гр муки
  • щепотка соли
  • 1 неполная ч ложка куркумы (по желанию)
  • 1 ч ложка лимонного сока или 9% столового уксуса
  • 1 ч ложка соды
  • 40 — 50 мл растительного масла без запаха
  • 50 гр сахара

Способ приготовления

В теплой воде растворяем сахар и соль, соду гасим лимонным соком или уксусом, все смешиваем. Затем частями подсыпаем муку, смешанную с куркумой, и тщательно вымешиваем постное тесто венчиком, до полного исчезновения комочков, в самом конце добавляем растительное масло.

По своей консистенции, оно должно быть как для обычных блинов. При необходимости регулируйте желаемую густоту добавлением небольшого количества муки или жидкости. Жарим блины на сковороде с двух сторон до готовности и румяности традиционным способом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *