Уверяю вас, что эти великолепные оладьи без яиц, практически ни чем не отличаются по вкусу от традиционных. Они такие же пышные, ароматные, аппетитные, сочные и очень привлекательные. Готовятся оладьи невероятно просто и достаточно быстро — всего минут 30, и вы можете созывать домочадцев за стол. Кстати, если вы никому не скажете, что они без яиц, то никто и не догадается, настолько они выходят сдобными и вкусными. Отличный вариант для питания во время поста, только кефир надо заменить на воду. Подавать такие оладушки можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом. Они прекрасно подойдут для завтрака или сытного перекуса в середине дня.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 300 — 310 гр пшеничной муки
- сахар по вкусу (50 гр и более)
- щепотка соли
- 1/2 ч ложки соды
- 5 мл 9% уксуса
- 30 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Для того, чтобы оладьи получились воздушными, кефир для замешивания обязательно должен быть слегка теплым. Его можно чуть разогреть в миске на плите или в микроволновой печи. Закладываем в него соль, сахар и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем обычное однородное тесто для оладий, с той лишь разницей, что оно без добавления яиц.
Когда тесто станет однородным и без комочков добавляем соду, погашенную уксусом, и вливаем растительное масло.Тщательно перемешиваем, оно должно быть средней густоты и тяжело сползать с ложки.Формируем оладьи прямо на предварительно разогретую сковороду при помощи столовой ложки и обжариваем на небольшом огне с двух сторон по несколько минут до приятной румяности и готовности. Приятного аппетита.
Ориона, делала оладьи по вашему рецепту и именно из-за отсутствия дома яиц. Никто не понял, что они особенные, всем понравилось и все остались довольны. Отличный способ!
Лена, я рада, что вам понравился рецепт. А оладьи и правда получаются вкусные, хоть готовятся без яиц.
Рецепт для тех, у кого закончились яйца в самый неподходящий момент))) а знаете, получились не хуже привычных! Мои домочадцы даже и не заметили
И мои тоже не заместили, всем понравилось и я теперь частенько так делаю) рада, что вам понравилось)