Великолепный сладко-кислый сливовый соус с приятным ароматом, несомненно, будет замечательным дополнением к любому блюду, а особенно к мясу или птице. Готовится он очень просто, быстро и отлично хранится в холодильнике некоторое время. Обратите внимание на сорт слив, которые вы используете для соуса, именно от этого будет зависеть количество некоторых ингредиентов. Густоту и остроту этого блюда вы также определяете по своему желанию и усмотрению. Думаю, что если соблюсти все правила консервации, то его можно успешно закрыть на зиму для более длительного хранения.
Ингредиенты:
- 500 гр спелых слив
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст ложка томатного острого соуса
- 3 — 4 дольки чеснока
- 100 мл воды
- острый перчик
- ароматные приправы
- 1 ст ложка 9% уксуса (при необходимости)
Способ приготовления
Фрукты освобождаем от косточек, режем на средние кусочки, добавляем воды и доводим до кипения. Провариваем на минимальном огне около 10 — 15 минут, периодически помешивая, до состояния грубого сливового пюре. Даем массе немного остыть, закладываем острый перчик и пюрируем погружным блендером вместе со шкурками (именно они и придают яркий аромат) до однородного и гладкого состояния.
По вкусу добавляем соль, сахар, приправы, острый соус из томатов, перешиваем и снова ставим на небольшой огонь. Увариваем сливовую массу на тихом кипении до нужной вам консистенции (от 20 минут и больше), за 5 минут до окончания присоединяем измельченный чеснок и, при необходимости, вливаем уксус. В горячем виде перекладываем сливовый соус в банки, даем полностью остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Такой соус будет просто не заменим к мясному блюду. Беру на заметку ваш рецепт.
Готовьте с удовольствием, соус классный