Домашние рогалики

Домашние рогаликиЭти чудесные домашние рогалики понравятся вам с первого раза и вы обязательно будете делать их еще не один раз. Дело в том, что они пекутся из прекрасного песочно-дрожжевого теста и получаются неописуемо нежными и рассыпчатыми. Начинка у таких рогаликов может быть какая угодно, все зависит от вашего предпочтения — это может быть густое варенье, повидло, мармеладные конфеты или шоколад. В любом случае, такая выпечка порадует ваших домашних аппетитным ароматом и нежным вкусом. Делаются рогалики в домашних условиях очень просто, а если не считать время на расстойку, то можно сказать, что и быстро.

Ингредиенты:

  • шоколад для начинки

для опары:

  • 150 мл теплой воды или молока
  • 50 — 60 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 20 гр свежих дрожжей

для теста:

  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 280 — 300 гр муки
  • 2 сырых яйца +1 для смазывания

Способ приготовления

Дрожжи распускаем в теплом молоке или воде, добавляем сахар, муку и замешиваем однородную опару без комочков. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в тепло на половину часа. Затем охлажденное сливочное масло рубим вместе с мукой в крошку (я просто натираю его на крупной терке). В подошедшую опару вбиваем сырые яйца, тщательно перемешиваем и соединяем с масляно-мучной смесью.

Вымешиваем домашнее тесто для рогаликов до гладкости, оно должно стать мягким, эластичным и совсем не липнуть к рукам. Снова накрываем и ставим в теплое место для поднятия приблизительно на 40 — 60 минут. Оно сильно не увеличится в объеме, как это бывает с обычным дрожжевым тестом, но слегка поднимется.

Делим его на две части и раскатываем в круглую, большую и нетолстую лепешку, которую делим на 8 секторов при помощи острого или фигурного ножа. На широкую часть кладем начинку и скручиваем рогалики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем сверху разболтанным яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 25 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед подачей посыпаем натертым шоколадом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *