Если вы не знаете как приготовить вкусное мясо по-французски с картошкой, то этот рецепт вам обязательно поможет. Делается оно невероятно просто и даже, если вы готовите его первый раз, то будьте уверены, что у вас все получится на отлично. Такое мясо прекрасно подойдет для торжественного случая и праздничного меню. А если учесть, что мы сразу делаем основное блюдо вместе с гарниром из картошки, то рецепт только выигрывает от этого.
Я готовила это кушанье по-французски из свинины — это сократило время запекания мяса в духовке, а также дало сочность и нежность. Подавать его лучше всего в горячем виде, так оно выглядит аппетитнее и сохраняет все свои ароматы. Хотя это блюдо и не относится к французской кухне, тем не менее, оно всегда получается замечательным.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр свинины
- 700 — 800 гр картошки
- 2 — 3 луковицы
- 70 — 90 мл майонеза
- 75 — 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо нарезаем порционными кусочками толщиной чуть более сантиметра, каждый слегка отбиваем кухонным молоточком,
солим, перчим, смазываем со всех сторон половиной растительного масла. Даем отдохнуть 15 — 30 минут или оставляем в холодильнике на ночь.
Затем выкладываем мясные ломтики в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой, и наносим майонез.
На мясо раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него
картошку, которую предварительно режем очень тонкими ломтиками (можно воспользоваться овощерезкой) и смешиваем с оставшимся маслом, солью. Помните о том, что чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится кушанье.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и делаем майонезную сеточку.
Запекаем свинину по-французски в заранее разогретой до 190 С духовке около 50 — 60 минут до полной готовности продуктов и красивой румяной корочки. Приятного аппетита.