Такую замечательную и вкусную курицу, запеченную в духовке кусочками, сможет приготовить каждый, и даже тот, кто совершенно далек от кулинарии. Этот рецепт не таит в себе каких-либо секретов или трудностей, блюдо делается невероятно легко и просто, а вот результат всегда выходит отменный. Кусочки куриного мяса имеют сверху нежную зажаристую корочку, а внутри получаются сочными и нежными. Такое кушанье смело можно подать на праздничный стол, к нему отлично подойдет гарнир из картофеля, овощей или риса. Старайтесь использовать молодую курицу, в этом случае она запечется быстрее, и блюдо будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 1 — 2 сырые моркови
- 1 — 2 средних луковицы
- 30 — 40 мл растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Птицу рубим на небольшие порционные кусочки, споласкиваем под проточной водой, отрезаем ненужные части и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в контейнер, солим и заливаем маслом. Перемешиваем и оставляем так минут на 30 — 40 для быстрого маринования — это позволит остаться курице сочной после запекания в духовке.
На дно формы выкладываем порезанные морковь и лук, солим, перчим и на них раскладываем курицу.
Запекаем кусочки в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 50 — 60 минут до полной готовности, румяности и мягкости. При этом периодически поливаем сверху образовавшимся соком. Приятного аппетита.