Минтай в томатном соусе, на мой взгляд, очень хорошее бюджетное рыбное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко для ужина или обеда. В силу того, что мы совсем не жарим рыбу, а тушим ее на луковой подушке, это блюдо можно еще отнести и к диетическим. Существует мнение, что минтай рыба сухая и не очень вкусная. Спешу с вами поспорить, ведь очень многое зависит и от способа приготовления. По этому рецепту у вас получится великолепный, сочный, нежный минтай с приятным вкусом томатного соуса. На гарнир к тушеной рыбе хорошо подойдут овощи, картофель или рис.
Ингредиенты:
- 2 — 3 тушки минтая
- 2 головки лука
- 3 — 4 ст л растительного масла
- 2 — 3 ст л томатной пасты
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Перед приготовлением почистим минтай, отрежем хвост и плавники, порежем на порционные кусочки. В сковороде на растительном масле слегка обжарим порезанный тонкими полукольцами лук до мягкости и прозрачности. Затем добавим томатную пасту, небольшое количество воды, хорошо перемешаем и доведем до кипения. Убавим огонь и выложим кусочки рыбы. Тушим рыбу в соусе на маленьком огне под крышкой 15 — 20 минут, аккуратно перевернув один раз. Приятного аппетита.