Если вы не знаете как вкусно и просто приготовить картошку с курицей, то потушите ее в глубокой сковороде или кастрюле. Уверяю вас, что кушанье получится превосходным и ваши домочадцы будут рады. Готовится такая тушеная картошка несложно, достаточно быстро и всегда выходит сочной и аппетитной.
Большой плюс этого рецепта в том, что одновременно делается основное мясное блюдо и гарнир, при этом вы экономите время, а результат приятно удивляет. Тушеная курица обменивается своими соками и ароматами с картошкой и это гарантирует замечательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 900 гр курицы
- 1 кг картошки
- 1 — 2 моркови
- 1 большая луковица
- 1/2 болгарского красного перца
- соль, специи, приправы
- 40 — 60 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Птицу разделываем на порционные кусочки, солим, приправляем специями и добавляем растительное масло. Перемешиваем мясо, как бы массируятак, чтобы оно было покрыто масляным маринадом полностью. Ставим контейнер в прохладное место на пару часов или на ночь в холодильник.
Для тушения лучше выбрать глубокую толстостенную сковороду, также подойдет сотейник или кастрюля. Сначала обжариваем курицу со всех сторон на сильном огне до красивой румяности,
затем присоединяем нашинкованную морковь и порезанный лук. Уменьшаем огонь и жарим вместе минут 7 — 10, потом закладываем измельченный болгарский перец и
нарезанную средними кусочками картошку. Заливаем горячей водой до половины продуктов, накрываем крышкой и тушим минут 25 — 35 до полной готовности.
Перед подачей на стол посыпаем тушеный картофель порубленной зеленью, приправами, аккуратно перемешиваем и сервируем в тарелки вместе с получившимся бульоном. Приятного аппетита.