Необыкновенно вкусное и рассыпчатое печенье можно приготовить по этому рецепту совершенно легко, просто и быстро. Оно всегда получается настолько нежное, что просто тает во рту. Называю этот рецепт быстрым, потому что песочное тесто для этого печенья я не охлаждала перед формированием, а сразу же после замеса начала с ним работать. И еще один нюанс — после выпечки этому печенью надо дать остыть до конца, вот тогда оно становится по-настоящему нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 гр сахарной пудры
- 3 яйца
- 2 ч л разрыхлителя
- 300 — 350 гр муки
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйца и сахарную пудру. Затем в эту массу частями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить не очень крутое мягкое тесто. Долго его месить не надо, как только вы видите, что оно стало более или менее однородным, можно приступать к формированию рассыпчатого печенья. Его можно сделать при помощи кондитерского мешка или корнетика, я же просто переложила тесто в плотный полиэтиленовый пакет, отрезала уголок и выдавила крендельки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье нужно около 15 минут в хорошо разогретой духовке до 190 С до румяности. Приятного аппетита.