Запеканка из капусты

Запеканка из капустыЭту замечательную запеканку из капусты можно назвать овощной лазаньей, потому что мы не готовим ее традиционно, а используем целые капустные листья и формируем ее слоями. Еще можно сравнить ее с ленивыми голубцами, только готовится такая запеканка гораздо быстрее и получается она очень нежная, вкусная и сочная. В рецепте приготовления нет ничего сложного, готовится запеканка из капусты достаточно быстро и легко. Она прекрасно подойдет на обед как второе блюдо, и на ужин как основное. Мне очень нравится, что при помощи этого рецепта мы легко можем разнообразить свое меню и порадовать своих близких и друзей новым прекрасным кушаньем — эта запеканка нравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Запеканка из капусты1Для запеканки нам надо подготовить листья капусты как для голубцов. Бланшируем их в кипящей воде около трех минут. Помните, что капустные листья должны не развариться, а быть полуготовыми, но при этом слегка мягкими. Выкладываем их на дно подготовленной формы для запекания.

Запеканка из капусты2
Сверху распределяем ровным слоем соус болоньезе, затем опять капуста и так продолжаем дальше. Можно делать столько слоев, сколько вам хочется. Каждый не забываем немного посолить и поперчить, последними должны быть листья капусты.

Запеканка из капусты3Из сырых яиц и небольшого количества сливок готовим просто яичную болтушку как на омлет, солим, перчим и заливаем нашу запеканку.

Запеканка из капусты4Сверху посыпаем тертым сыром и закрываем все фольгой,

Запеканка из капусты5 делаем в ней несколько отверстий и ставим запекаться.

Запеканка из капусты6Я делала запеканку из капусты в аэрогриле при температуре 200 С около 25 минут (время зависит от толщины вашей формы, чем толще форма, тем дольше надо готовить блюдо), затем я аккуратно снимала фольгу и оставляла запекаться еще около 10 минут до зарумянивания сыра. Если вы готовите в духовке, то температура приготовления 190 С и время основного запекания 30 — 35 минут, после снятия фольги — так же 10 минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *