Очень нежные, воздушные и очень вкусные жареные пирожки со щавелем можно приготовить достаточно просто и быстро. Щавель в начинку я кладу свежим, мне кажется, что так он сохраняет свой вкус и начинка получается очень ароматная с нежной щавелевой кислинкой. Рецепт приготовления пирожков совсем не сложный, можно сказать обычный, но эти пирожки со щавелем получаются просто бесподобные. Обычно я формирую их совсем небольшие по размеру — так и жарятся они быстрее и на вид получаются более аппетитные. Правда и съедаются они тоже гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 2 сырых яйца для теста
- 2 вареных яйца для начинки
- 1 — 2 ч. ложки сахара
- пучок свежего щавеля
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 2 — 3 ст ложки растительного масла (для теста)
- около 500 — 600 гр муки
- 1 ч ложки соли
- растительное масло для жарки пирожков
Способ приготовления
Дрожжи развести в половине стакана теплого молока. Добавить сахар и 2 ст. ложки муки, перемешать до исчезновения комочков и дать им активизироваться до поднятия пушистой шапки. Смешать сырые яйца, соль, оставшееся теплое молоко с активированными дрожжами в однородную массу. Небольшими порциями добавлять муку, непрерывно замешивая тесто для пирожков. Для того, чтобы в начале замеса оно не липло к рукам сильно, периодически смазывать руки небольшим количеством растительного масла. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет нежным, мягким, воздушным и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть его салфеткой и оставить для поднятия в теплом месте, через 30 — 40 минут обмять его и дать подняться еще раз. Щавель измельчить и смешать с порезанным мелко яйцом, немного посолить и поперчить. Тесто разделить на маленькие колобки, раскатать лепешки, в центр положить начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки со щавелем нужно на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита.