Булочки с корицей очень любимы в нашей семье и среди наших друзей. Они получаются всегда очень ароматными, вкусными и красивыми. Очень приятная выпечка к чаю зимой, или к молочному коктейлю летом. Готовятся булочки достаточно просто, получаются всегда воздушные и очень сдобные. По желанию, перед выпечкой можно смазать их сырым яйцом или растопленным сливочным маслом, я это делаю не всегда, но в любом случае домашние булочки с корицей всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 стакана молока
- 2 яйца (1 для смазки верха булочек)
- 100 — 150 гр сахара (по вкусу) + 2 ст ложки (для начинки)
- 1 пачка дрожжей (11 гр)
- около 470 гр пшеничной муки
- 50 гр сливочного масла + 2 ст ложки (для начинки)
- 2 ст ложки корицы
Способ приготовления
В половину теплого молока добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, ждем активации до поднятия пенной шапки. За это время растапливаем в оставшемся молоке сливочное масло и даем ему остыть. Затем смешиваем масляную смесь с дрожжами и яйцом, добавляем сахар и частями муку. Замешиваем гладкое и приятное на ощупь тесто для булочек, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки. Ставим его в теплое место до увеличения в размерах в два раза.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт, смазываем его смесью из растопленного масла, корицы и сахара. В качестве начинки для булочек можно взять не только корицу, но и дробленные орехи. Сворачиваем рулет смазанной стороной внутрь, защипываем края и шов. Разрезаем его острым ножом поперек на не толстые пластинки и выкладываем их на смазанный маслом, или застеленным пекарской бумагой противень. Оставляем в теплом месте на 15 — 20 минут для расстойки. После этого выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 190 — 200 С в течение 15 — 20 минут. Приятного аппетита.