Хочу поделиться с вами очень простым, очень быстрым и легким рецептом приготовления жареных колец кальмара. И еще ни разу этот рецепт не подводил меня. После того, как я первый раз попробовала приготовить моллюсков именно этим способом, я больше не отвариваю кольца кальмаров, а именно жарю. Они всегда получаются нежными, мягкими и очень сочными. Панировка в муке сохраняет все соки внутри, а сверху делает их слегка хрустящими. Во всех отношениях отличный рецепт и я очень рекомендую вам попробовать, вы останетесь довольны. А для любителей морепродуктов — это просто находка.
Ингредиенты:
- замороженные кольца кальмара 400 гр
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сок лимона по желанию
Способ приготовления
Кольца кальмара разморозить, попытаться снять пленку с внутренней стороны, ополоснуть холодной водой и обсушить немного на бумажном полотенце. Муку смешать с солью и перцем по вкусу и запанировать в ней кольца. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить моллюски по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Перед подачей, по желанию, полить лимонным соком. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдут свежие овощи и салатные листья. Приятного аппетита.