Сразу же спешу заметить, что такую очень вкусную и сочную запеченную курицу с ананасами можно очень просто и быстро приготовить в духовке на противне. Конечно же, лучше всего использовать свежий ананас, он намного ароматнее и не такой сладкий, но и с консервированным получается хорошо. Мясо курицы лучше брать без косточек, например филе. Мне очень нравятся куриные бедрышки в этом исполнении, блюдо получается очень приятным на вкус, нежным и сочным. Курица в духовке всегда получается невероятно ароматная и аппетитная.
Ингредиенты:
- 6 филе бедрышек курицы
- 3 кружочка ананаса
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка тертого сыра
- немного майонеза
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Куриные бедрышки замочить просто в холодной соленой воде примерное на 1 час, от этого они не будут сухими после запекания. Обсушиваем их бумажным полотенцем и выкладываем на противень шкуркой вниз, сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Затем достаем, аккуратно переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Снова достаем курицу и смазываем ее майонезом, разрезаем кружок ананаса на 4 части, выкладываем сверху по два кусочка в виде бабочки, затем посыпаем буквально щепоткой сыра, немного увеличиваем температуру до 200 С и запекаем еще около 10 — 15 минут до красивой румяности. Украшаем блюдо оливками, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.