Этот рецепт приготовления лечо с томатной пастой на зиму, один из моих самых любимых. Нравится он мне за свою простоту, быстроту и за то, что лечо получается очень вкусным, ароматным и красивым. И если его готовить небольшими партиями, то получается все легко и без всяких трудностей. Эта заготовка на зиму имеет прекрасный и яркий вкус болгарских перцев, потому что я не использую в рецепте морковь. Очень многое зависит от того, какую именно томатную пасту вы используете, поэтому обязательно пробуйте лечо на вкус, перед тем, как заполнять и закрывать банки на зиму.
Ингредиенты:
- перец болгарский 2 кг
- репчатый лук 500 гр
- 1 кг томатной пасты
- соль 1, 5 ст ложки или по вкусу
- 1 ч ложка лимонной кислоты
- растительное масло 100 мл
- перец, приправы (по желанию)
Способ приготовления
Томатную пасту разбавляем водой (на 1 килограмм нужно, приблизительно, пол-литра воды), хорошо размешиваем, солим и доводим до кипения. В это время режем болгарский перец не крупно, лук лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он не чувствовался отдельно кусочками. Закладываем овощи в кипящую пасту, добавляем растительное масло и варим лечо около половины часа на умеренном огне при слабом кипении. Для того, чтобы оно не брызгалось, его надо аккуратно перемешивать периодически, в самом конце добавить лимонную кислоту. Все размешать, попробовать на вкус и разложить в подготовленные банки для закатки на зиму. Затем закатать герметично крышки, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Приятного аппетита.