Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зимуЛюбая овощная заготовка с фасолью на зиму получается очень вкусной, питательной и сытной, не исключение и этот рецепт. Фасоль в томате, с добавлением болгарского перца, готовится просто и достаточно быстро, ведь мы используем ее уже готовую консервированную — это намного ускоряет весь процесс. Такая заготовка на зиму очень выручает, когда надо приготовить что-то быстрое и вкусное, она служит хорошим дополнением к любому мясному, рыбному или овощному блюду. По вкусу фасоль в томате очень напоминает лечо, а если вы будете использовать соус с добавлением ароматных приправ, то эта заготовка на зиму получится превосходной.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1 кг
  • 1 литр густого томатного соуса
  • соль по вкусу (не менее 1 ст ложки)
  • сахар 1 ч ложка
  • 9% столовый уксус 50 мл
  • растительное масло 75 мл
  • перец, приправы по желанию
  • 2 баночки консервированной фасоли по 400 гр

Способ приготовления

Томатный соус выкладываем в кастрюлю (если он у вас слишком густой, то наливаем еще совсем немного воды), добавляем растительное масло, соль и сахар, доводим на маленьком огне до кипения. За это время режем болгарский перец небольшими кусочками и закладываем в соус, тушим его в томате около 15 — 20 минут до мягкости, периодически перемешивая. Готовую консервированную фасоль промываем под струей холодной воды, даем стечь жидкости и выкладываем в кипящий томат с болгарским перцем. Пробуем на вкус, заготовка на зиму должна быть немного солонее, чем вы привыкли. Провариваем все вместе минут 5, вливаем уксус, выключаем огонь и раскладываем горячую фасоль в подготовленные банки. Закрываем герметично, укутываем и оставляем до полного остывания на 20 — 24 часа. Такая вкусная фасоль в томате на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *