Вы хотите приготовить шашлык из мяса, а у вас нет возможности сделать его на открытом огне? Ну тогда я предлагаю приготовить его дома, в аэрогриле. Шашлык в нем всегда получается просто объедение, очень вкусный, сочный, нежный и румяный. А если у вас есть ольховая щепка, и вы бросите небольшую горсть на дно колбы, то и настоящий шашлычный аромат с дымком вам гарантирован. Время приготовления мяса в аэрогриле совсем небольшое, но вам надо будет его обязательно замариновать в лимонном соке с водой заблаговременно. Чем моложе у вас будет свинина, тем нежнее, сочнее и вкуснее получится у вас шашлык.
Ингредиенты:
- мякоть свинины 1 кг
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
- приправы по желанию
Способ приготовления
Свинину режем на небольшие кусочки и маринуем в воде с лимонным соком пару часов. Не забываем посолить и поперчить. Среднюю решетку аэрогриля смазываем немного растительным маслом и выкладываем на нее мясо, нанизанное на деревянные шпажки. Готовим шашлык при температуре 200 — 210 С минут 10 -15 до красивой румяности и аккуратно переворачиваем шпажки. Затем запекаем мясо еще минут 5 — 7. Приятного аппетита.