Латук — это прекрасный листовой салат, который все больше и больше завоевывает наши симпатии. Летом его можно выращивать на дачах и садовых участках, а в зимнее время он практически всегда бывает в продаже в больших супермаркетах. Эти салатные листья очень полезны для нашего организма. в них очень много витаминов и минералов. Сочетается латук практически со всеми продуктами, и подходит ко всем блюдам. Сегодня я предлагаю наипростейший рецепт зеленого салата с овощами. Готовится он очень быстро, очень приятный на вкус, и это блюдо всегда будет желанным на вашем столе.
Ингредиенты:
- салатные листья латука
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- домашний соус для салата
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Салатные листья промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие фрагменты, добавить порезанный огурец, помидор, болгарский перец. Немного посолить, поперчить и заправить соусом для салата. Если вы будете готовить это блюдо для гостей, то сразу сервируйте его в порционных креманках и не перемешивайте с соусом, а просто выложите заправку сверху. Приятного аппетита.