Я прекрасно знаю, что настоящих любителей сельдерея не так уж и много. Я сама не была в их числе, но все-таки потихоньку я научилась его ценить, ведь он очень полезен для нашего организма. До недавнего времени я готовила салаты только с использованием зеленых черешков, но вот попробовала приготовить салат из его корня. И надо доложить, что он получился просто отменный, результат превзошел все мои ожидания. Готовить этот вкусный салат очень просто и очень быстро, он очень хорошо сочетается практически со всеми продуктами и блюдами.
Ингредиенты:
- корень сельдерея около 600 гр
- петрушка
- соль 1 лимона
- соль, перец, приправы по вкусу
- сухой орегано по желанию
- 2 дольки чеснока
- майонез или натуральный йогурт для заправки 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке для корейской моркови. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком и дать постоять ему минут 30, он станет помягче и даст немного сока. Добавить к нему мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок и посыпать орегано. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, аккуратно размешать. Приятного аппетита.