Существует невероятное количество способов приготовления домашней пиццы, и даже я готовлю ее по-разному и у меня имеется много совершенно различных рецептов. Сегодня мы будем готовить пиццу с предварительным запеканием коржа до полуготовности. Я не использую майонез в приготовлении, мне достаточно жирности колбасы и сыра. Да и томатный соус с порезанными маринованными огурцами дает достаточно сочности и нежности этой пицце с колбасой. Готовится она очень просто, это не занимает много времени и всегда получается очень вкусной. Толщину коржа вы определяете сами по своему желанию. Колбасу в приготовлении лучше всего использовать полукопченую хорошего качества, она придает приятный вкус с нежным копченым оттенком.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 1 -2 помидора
- 150 гр колбасы
- 2 — 3 маринованных огурца
- 2 ст ложки томатного соуса
- 75 гр тертого сыра
- 1 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Раскатанный корж для пиццы выкладываем на противень и протыкаем вилкой, формируем небольшие бортики. Ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С минут на 15, до легкой легкой румяности. Затем даем ему немного остыть и смазываем его томатным соусом, выкладываем слой порезанных мелко маринованных огурцов, порезанные помидоры и колбасу, которые режем одинаково небольшими пластинками. Сверху посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем пиццу в разогретой до 200 С градусов духовке минут 15-20 до готовности и румяности. Приятного аппетита.
А я люблю тесто тонкое раскатывать, тогда и пицца вкуснее получается. И начинки поменьше кладу. Надо без майонеза попробовать, а то жирно слишком бывает. Спасибо за идею.
Согласна на все 100%, что тонкая пицца вкуснее, но раньше я делала ее именно так. И даже предварительно запекала корж до полуготовности. Все равно неплохой рецепт и блюдо получается вкусное и сытное.