Сегодня мы с вами будем готовить очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный салат из капусты кольраби с добавлением свежих овощей. Его с полной уверенностью можно отнести к витаминным, он всегда получается очень полезный, сочный, ароматный и очень вкусный. Сочетание всех ингредиентов в этом салате превосходное и каждый овощ здесь на месте. Я вот даже не знаю, а если какой либо ингредиент исключить? Будет ли он такой же освежающий и приятный на вкус? Самая лучшая заправка для этого салата — это натуральный йогурт, но вы можете по желанию заменить его сметаной или майонезом. Подавать этот салат из капусты кольраби можно к любым мясным и рыбным блюдам, а так же к тушеным или жареным овощам.
Ингредиенты:
- 1 корнеплод капусты кольраби
- 1 черешок сельдерея
- 1 свежий огурец
- 1 моркови
- любая зелень
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- натуральный йогурт или майонез для заправки 2 — 3 ст ложки
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Сельдерей порезать тонко, капусту кольраби очистить от шкурки и натереть на терке для корейской моркови, смешать вместе и сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, огурец мелко порезать, лук и зелень измельчить. Соединить все наши овощи, посолить, поперчить, заправить йогуртом или сметаной и аккуратно перемешать. Готовить этот салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.