Для меня, тушеная говядина с луком — это прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовить его чрезвычайно просто, получается оно практически диетическим, нежирным, легким, вкусным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром, но чаще всего я подаю его как самостоятельное блюдо с хорошей порцией овощного салата. Для большей сочности мяса я нередко добавляю к нему небольшое количество кабачков или цукини, попробуйте и вы, это делает вкус блюда ярче и нежнее. Конечно же, для его приготовления лучше всего подойдет молодая говядина, так вы будете уверены в нежности мяса и время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты:
- около 1 кг мякоти говядины
- 2 — 3 головки лука
- 2 молодых цукини или кабачка
- соль, перец по вкусу
- приправы по желанию
- 2 — 3 ст ложки растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Говядину порезать на средние кусочки и немного обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или в сотейнике. Подлить немного воды и тушить под крышкой чуть более часа, практически до готовности. По мере выкипании жидкости добавлять воду небольшими порциями. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые приправы. Затем выложить к мясу порезанный лук и цукини, потушить все вместе еще минут 20. Приятного аппетита.