Этот нежный, сочный и очень вкусный печеночный паштет из куриной печени, можно приготовить своими руками очень легко и быстро. Рецепт приготовления достаточно простой, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Хочу сказать сразу, что печеночный паштет получается настолько хорош, что вам захочется приготовить его еще не один раз. Обратите внимание, что сливочного масла я кладу не очень много, от этого паштет становится более нежным и не таким жирным. Очень хорошо использовать такой паштет из куриной печени для канапе, бутербродов и холодных закусок.
Ингредиенты:
- печень куриная 500 гр
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- масло сливочное 65 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Печень моем, очищаем от всего ненужного и режем на 2-3 части, не мелкими кусочками. Морковь и лук чистим и режем также на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем сливочное масло и сначала пассеруем овощи до мягкости в течение 10 или чуть более минут, ни в коем случае не до румяности. Далее присоединяем печенку и готовим все вместе (можно под крышкой) минут 7 — 8 до нежной готовности (важно! не пережариваем печень и не доводим до зажаристости). Не забываем посолить, поперчить и приправить любимыми приправами.
Вообще, на сковороде при приготовлении должно образоваться достаточно сока, но если вы видите, что жидкости мало, то добавьте небольшое количество воды. Затем даем немного остыть и измельчаем печеночный паштет в блендере или мясорубке. Перекладываем в удобную емкость и даем ему немного отдохнуть и приобрести более плотную консистенцию. Приятного аппетита.