Ну кто не любит пушистые, нежные, аппетитные и очень вкусные дрожжевые оладьи? Ах какие они всегда получаются красивые, все кружевные, в дырочку, даже кажется, что они просвечиваются насквозь! А ведь приготовить такие пышные оладьи из теста на дрожжах совсем легко, и даже если вы не фанат кулинарии, и не проводите у плиты много времени, они все равно у вас получатся с первого раза. Потому, что ничего сложного в замесе дрожжевого теста нет, надо только подождать, чтобы оно хорошо поднялось и все, можно приступать к выпечке дрожжевых оладий. А уж с этим справится каждый, выпекаются и жарятся они обычным классическим способом.
Ингредиенты:
- около 250 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 стакан молока (200 мл)
- 1 яйцо
- 1 ст ложка сахара
- немного соли
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Муку, дрожжи, сахар и теплое молоко вымесить в однородное тесто и дать ему хорошо подняться. Затем добавить к нему яйцо, соль и растительное масло, хорошо перемешать и оставить дрожжевое тесто подниматься еще на половину часа. Затем выпекать как обычные оладьи на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.