Кляр на пиве

Кляр на пивеЗа время увлечения кулинарией я перепробовала множество способов приготовления кляра, когда-то получалось великолепно, когда-то не очень. Бывали просто случаи провала приготовления блюда в кляре. И вот совсем недавно я нашла наипростейший рецепт приготовления кляра на пиве, и вы знаете, результат настолько меня порадовал, что отныне я использую его очень часто. Мясо, рыба, овощи, приготовленные в нем, получаются просто неописуемо сочные внутри и невероятно хрустящие сверху. Советую попробовать, и вы без сомнения, занесете этот рецепт в свою записную книжку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан светлого пива
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Количество кляра зависит от количества продукта который будете готовить в нем. Этого количества в рецептуре хватает где-то на половину килограмма рыбы или курицы. Все предельно просто, нам надо смешать стакан светлого (темное не берите, будет подгорать на сковороде) пива и стакан муки, в пропорции 1х1. Добавить соль, перец, специи и хорошо размешать до однородности и исчезновения комочков. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *