Шашлык из курицы в последнее время даже обогнал по своей популярности другие шашлыки из мяса. И на то имеются свои причины: во-первых, курица маринуется быстрее мяса, во-вторых, она нежнее и жарится на углях быстрее. Ну, и в-третьих, блюдо выходит гораздо бюджетнее, а по вкусу ничуть не хуже.
Существует очень много рецептов маринада для шашлыка, можно всегда подобрать рецепт приготовления на свой вкус. В этот раз я мариновала мясо курицы в лимонном маринаде и шашлык удался на славу. Он получился очень вкусным, с хрустящей корочкой сверху, нежным и мягким внутри. Во время приготовления не жарьте мясо долго, позвольте курице сохранить свою сочность и нежность.
Ингредиенты:
- курица
- на 1 кг птицы 1 лимон
- 3-4 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Если вы берете для шашлыка замороженную птицу, то ее следует разморозить и порубить на куски средней величины. Лук порезать кольцами, немного помять его руками, чтобы он лучше отдал сок и аромат маринаду. Лимонный сок смешать с водой, чтобы вкус маринада был приятно кислый.
В миску насыпать немного соли, перца, приправ, выложить слой лука и затем слой курицы. Повторить все, пока не закончатся куски птицы. Верхним слоем должен быть слой лука. затем заливаем все лимонным маринадом. Мариновать куриное мясо для шашлыка достаточно один час, жарить на мангале до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.