Картофельный суп с мясом

Картофельный суп с мясомГорячие вкусные первые блюда, как никогда актуальны в холодное зимнее или осеннее время. Хочу предложить вам рецепт простого, вкусного картофельного супа с мясом, который готовится очень просто и быстро. Небольшая его особенность в том, что я немного пюрирую картошку непосредственно в готовом супе перед подачей. Но, не как картофельное пюре, а всего лишь слегка. Так картофельный суп становится более густым, не прозрачным, но это его совсем не портит, а даже наоборот, он становится более насыщенный и приятный на вкус. Это первое блюдо получается очень ароматное и достаточно питательное, оно прекрасно подойдет для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • любое мясо с косточкой около 1 кг
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь приготовим мясной бульон для супа, для этого отварим наше мясо с косточкой до полной готовности. Мясо достаем, даем ему остыть, отделяем мякоть и режем ее на небольшие порционные кусочки. При необходимости процедить бульон, долить воды до 2,5 литров и довести до кипения. Картофель порезать средними кусочками, морковь — мелко, все выложить в кипящий бульон. Когда картофель будет готов, его надо слегка потолочь (я это делаю половником) прямо в кастрюле, но не увлекайтесь, у нас должны остаться и крупные кусочки. Теперь добавить измельченный лук, порезанные мясные кусочки, посолить, поперчить и дать покипеть картофельному супу еще минут пять. Выключить огонь и оставить настояться минут 15 — 20. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *