Я уверена, что практически все умеют готовить оладьи, и конечно же, все знают много способов их приготовления. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками. Готовятся они быстро, очень просто и всегда получаются очень вкусными. Даже простые оладьи очень вкусные, а с яблоками они еще вкуснее. Получаются они всегда ароматные, пушистые, нежные, немножко кисло-сладкие, красивые, сочные и очень приятные на вкус. Оладьи с яблоками — идеальный вариант для завтрака, семейного чаепития или просто можно приготовить их по просьбе детей для вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- около 250 гр муки
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- 1 стакан молока (200 мл)
- 1 яйцо
- 1 ст ложка сахара
- немного соли
- 2 яблока
- растительное масло для обжарки + 1 ст ложка в тесто
Способ приготовления
Для приготовления оладьев, в первую очередь, сухие дрожжи растворяем в половине теплого молока и смешиваем с сахаром, оставляем их так для активации минут на 10 — 15. Когда они поднимутся, то добавляем к ним оставшееся молоко. Муку всыпаем в нашу жидкую смесь частями, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившуюся опару для оладьев оставляем в теплом месте до хорошего поднятия и увеличения в размере. Затем добавляем в нее яйцо и щепотку соли, хорошо все перемешиваем и даем тесту еще постоять минут 30 в теплом месте. Оно у нас получается не жидкое и очень пористое и воздушное. После того как тесто подошло, добавляем в него яблоки, которые мы предварительно очистили от сердцевины и порезали на мелкие кубики, и хорошо перемешиваем. Если у вас яблоки с толстой шкуркой, ее можно также очистить. Жарим наши оладьи как обычно, выкладывая их ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.