Сладкие оладьи с изюмом

Сладкие оладьи с изюмомЭтот рецепт приготовления сладких оладий с изюмом очень простой, быстрый и с ним справится не только начинающая домохозяйка, но даже и подросток.Они всегда получаются просто великолепные, нежные, вкусные и невероятно аппетитные. Оладьи имеют такой приятный сладкий и сдобный вкус, что ваши домочадцы будут часто просить их сделать. Во время замеса теста обратите внимание на сорт вашего изюма, и если он у вас очень сладкий, то сахар добавляйте осторожно, чтобы вкус готовых оладий был сбалансирован.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1,5 — 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • сахар по вкусу
  • 1/2 ч ложку соли
  • 1 неполный стакан изюма
  • 2 ст ложки растительного масла в тесто + для обжарки

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром венчиком и смешиваем с кефиром комнатной температуры, добавляем соль и частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муки надо использовать столько, чтобы наше тесто для сладких оладий было похоже на густую сметану. Затем добавляем растительное масло, изюм (при необходимости предварительно замачиваем его в горячей воде минут на 15 — 20) и вымешиваем все до однородности. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем их с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *