Сама по себе полента — это кукурузная каша, которая очень известна и любима в Италии, еще она очень напоминает мамалыгу. Готовится она из кукурузной муки или крупы, которая бывает разного помола. Ничего сложного в рецепте приготовления поленты вы не встретите, все достаточно просто, легко и быстро. Подавать ее можно с йогуртом, сметаной и зеленью. Формировать готовое блюдо вы можете в любом виде, я в этот раз воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов.
Ингредиенты:
- 650 — 700 мл молока
- 200 гр кукурузной муки или крупы мелкого помола
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Нагреваем молоко до кипения, добавляем соль и осторожно, все время помешивая засыпаем тонкой струйкой муку или крупу. Если она специальная для поленты, то варить ее надо около 10 минут до сильного загустения. Если простая и обычная, то — 30 — 40 минут, все время помешивая. Каша должна получится густой, вязкой и при готовности отставать от стенок кастрюли, когда вы ее мешаете. После того как сварили кашу, выкладываем ее в форму, или как в моем случае в маленькие силиконовые формочки и даем остыть. Когда полента окончательно загустела, аккуратно достаем ее из формочек, разогреваем в микроволновке или духовке и подаем со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита.