Тушеная морковь с луком

Тушеная морковь с луком

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом тушеной моркови с луком. Это блюдо хоть и очень простое в приготовлении, но получается оно всегда вкусным и нежным. И не смотря на то, что здесь всего два основных ингредиента, иногда его можно готовить для легкого ужина.

Также, тушеная морковь хорошо подходит для питания во время поста или для разгрузочных дней. Овощи для приготовления лучше всего выбирать среднего размера и сладких, витаминных сортов. Подавать это блюдо очень хорошо с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь около 1 кг
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3  ст ложки растительном масла

Способ приготовления

Морковку чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми кружочками. Выкладываем в глубокую сковороду или сотейник вместе с измельченным луком.  Добавляем масло и сначала слегка обжариваем на небольшом огне минут 5 , все время мешая. Жарим не до румяности, а до мягкости лука.

Затем заливаем водой так, чтобы морковные кусочки были в ней приблизительно на 1/3 от всего объема. Далее  доводим все на небольшом огне до кипения  и тушим блюдо минут 20 до полной готовности и мягкости. За это время несколько раз перемешиваем и  следим, чтобы жидкости было достаточно (чтобы овощи не пригорали) и в самом конце солим и перчим. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *