Эти замечательные и аппетитные тефтели в томатном соусе я готовлю из мясного фарша в духовке. Для меня преимущество такого простого рецепта в том, что я ставлю форму с ними в духовку и забываю о них на некоторое время. Особенно это удобно, когда есть какие-то дела по дому или вам надо приготовить дополнительно еще салаты и закуски.
Получаются тефтели очень вкусными и нежными, запекание в подливке делает их невероятно сочными и вкусными. Готовить их можно не только для повседневного меню, они прекрасно подойдут и для торжественного случая, званого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- мясной фарш около 1 кг
- 2 — 3 головки лука
- соль, перец по вкусу
- томатный соус 100 — 150 мл
Способ приготовления
Лук трем на крупной терке и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности. Я обычно беру нежирный свиной или смешанный фарш, так тефтели получаются более нежные на вкус.
Разогреваем духовку до 180 С, из полученной массы формируем слегка влажными руками тефтели нужного вам размера и укладываем их в форму для запекания. Заливаем томатным соусом разбавленным 1х1 водой и ставим запекаться.
Нам надо дождаться пока форма прогреется и соус начнет кипеть, от этого времени тефтели надо готовить минут 40, по возможности периодически поливая соусом. Если они у вас с верху начинают сильно румяниться, то их следует просто перевернуть аккуратно ложкой. Приятного аппетита.