Я сравнительно недавно открыла для себя шпинат, и не перестаю каждый раз удивляться, как бы я его не готовила, блюда с его присутствием всегда получаются очень вкусными, нежными и сочными. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления рулета из шпината с сыром фета. Сыр фета можно заменить обычным или домашним творогом, вкус от этого сильно не изменится, главное чтобы он был не зернистый и нежный. Готовится этот рулет не очень долго и сравнительно просто, получается всегда очень вкусным и нежным. Его можно использовать и как закуску и как основное блюдо для хорошего сытного завтрака, или для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината свежего или 250 гр замороженного
- 1 ст ложка муки
- 3 яйца
- 1 ч ложка разрыхлителя
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ч ложка растительного масла
для начинки рулета:
- 100 гр сыра фета
- 200 гр творожного крем-сыра
Способ приготовления
Шпинат хорошо промыть, порезать тонкой соломкой и припустить на сковороде на растительном масле буквально 2 — 3 минуты (он сильно уменьшится в объеме), дать остыть. Если вы используете замороженный шпинат, то его надо просто разморозить и слить лишнюю жидкость.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли,
а желтки смешиваем с остывшим шпинатом. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец, приправы и хорошо размешиваем.
Затем аккуратно к полученной смеси подмешиваем наши взбитые белки и доводим все до однородной массы.
Форму, где будем выпекать основу рулета, застилаем пекарской бумагой и выкладываем шпинатную смесь. Я бы посоветовала форму побольше по размеру, чтобы пласт был тонкий, тогда и рулет будет скручивать удобнее. Выпекаем основу рулета в разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до легкой и едва заметной румяности.
За это время подготовим начинку. Для этого просто смешаем фету и крем-сыр в блендере до однородной массы. Я не солила, так как сыр фета достаточно соленый. Вместо феты и крем-сыра можно использовать обычный творог с небольшим количеством сметаны, его нужно также хорошо смешать в блендере и не забыть подсолить. В начинку для этого рулета я не добавляю ни перец не приправы, мне нравится когда она нежно белая.
Готовую основу достаем из духовки, переворачиваем на коврик и осторожно снимаем пекарскую бумагу, даем остыть. Затем промазываем нашей начинкой две трети площади, оставляя один край свободным (я наносила ее на более светлую сторону).
Затем аккуратно сворачиваем рулет со стороны нанесенной начинки и помещаем в холодильник на пару часов. Если вы его там подержите ночь, то рулет из шпината будет еще вкуснее, чем свежеприготовленный. Приятного аппетита.