Такой замечательный и ароматный десерт, как яблоки, запеченные с творогом, понравится не только детям, но и взрослым. Приготовить его можно очень легко и просто в духовке, главное не запекайте фрукты долго, чтобы они сохранило свою форму и сочность. Для того, чтобы десерт получился более сладкий, я добавляю в начинку еще и финики, мне кажется, что сочетание продуктов получается очень удачное и блюдо получается очень вкусным. Для запекания мне больше всего нравится использовать яблоки более кислых сортов, так вкус получается более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 100 гр творога
- 8 фиников
- сахар по вкусу
Способ приготовления
У яблока срезать место у плодоножки так, чтобы у нас получилось из него подобие крышечки, затем удалить десертной ложкой сердцевину, чтобы стеночки остались целыми и толщиной чуть меньше одного сантиметра. Финики очистить от косточек и порезать небольшими кусочками, и добавить в творог, смешанный с сахаром, размешать до однородной массы. Нафаршировать этой начинкой подготовленные яблоки и запечь их в хорошо разогретой духовке до 190 С приблизительно 10 — 15 минут до легкой румяности. Приятного аппетита.