Тесто для пампушек со свеклой

Тесто для пампушек со свеклой В этом простом рецепте приготовления дрожжевого теста для пампушек я использовала вареную свеклу, именно она дает такой цвет и немного сладковатый и очень приятный вкус. Готовится оно очень быстро, легко и без хлопот. По своей сути, это тесто является постным и очень хорошо подходит к постной выпечке. Во время его приготовления не спешите в него добавлять большое количество муки. Пусть тесто будет нежным и немного липнуть к рукам, зато пампушки получатся в итоге нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  • 3 ст ложки измельченной вареной свеклы
  • 250 гр муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 125 мл теплой воды
  • 1 неполная ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и 50 мл теплой воды и даем активироваться в течении 10 — 15 минут. Когда дрожжевая шапка поднимется, смешиваем с оставшейся водой, добавляем соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто, для того чтобы оно сильно не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.В самом конце добавляем измельченную на мелкой терке или в блендере свеклу. Тесто для пампушек должно быть эластичным и не крутым, ставим его в теплое место до хорошего поднятия приблизительно на один час. Когда оно увеличилось почти в два раза, обминаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол, затем формируем пампушки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *