Тесто на сыровотке

Тесто на сыровотке Оказывается, дрожжевое тесто на сыворотке всегда получается необыкновенно чудесным, воздушным и приятным в работе. Из него можно выпекать хлеб, пироги, пирожки, рулеты и многое другое, что вы только захотите. После приготовления домашнего творога, у меня всегда остается замечательная молочная сыворотка и я часто пользуюсь этим рецептом. Готовится это дрожжевое тесто очень просто, вполне обычным способом и если не считать времени на расстойку, то можно сказать, что и быстро. Обратите внимание, что в замесе я использую мало сахара и если вы планируете делать сладкую выпечку, то увеличьте его количество по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 мл молочной сыворотки
  • 620 — 650 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и добавляем немного молочной сыворотки. Оставляем для активации минут на 15 до поднятия пушистой пенной шапки. Затем замешиваем тесто обычным способом из всех ингредиентов, оно должно быть однородным, но не очень плотным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте на 40 — 60 минут, оно должно увеличится приблизительно в два раза. Затем обминаем подошедшее тесто и даем ему подняться еще один раз, теперь можно приступать к формированию любой выпечки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *