Суп с гречкой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусный и ароматный. Очень долгое время я даже не подозревала, что можно варить первое блюдо с добавлением этой крупы, и попробовав однажды в гостях я поняла, что теряю очень многое. Суп с гречкой получается непередаваемо вкусный, сытный, красивый, с ярким ароматом. Варить его можно на мясном, курином или даже овощном бульоне, всегда получится очень вкусно, даже не сомневайтесь. Я очень люблю добавлять в гречневый суп гренки, получается замечательно.
Ингредиенты:
- любое мясо 500 гр
- 2 — 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- неполный стакан гречневой крупы
- соль, перец по вкусу
- готовые сухарики (гренки)
Способ приготовления
В первую очередь промоем гречку и зальем ее холодной водой, она должна немного постоять, это ускорит время ее приготовления. Затем варим мясо до готовности в 2,5 — 3 литрах воды (я обычно беру свинину и это не занимает много времени). Когда мясо готово, достаем его и режем на небольшие порционные кусочки. В кипящий мясной бульон добавляем порезанную соломкой картошку, тонко порезанную морковь. Даем дойти овощам до полуготовности (обычно на это уходит минут 15 при среднем кипении) и добавляем в суп гречку и порезанный лук. Варим все вместе на небольшом огне около 20 минут, до готовности всех ингредиентов. В самом конце приготовления гречневого супа закладываем порезанное мясо. При подаче можно добавить гренки прямо в тарелку. Приятного аппетита.