Если вы приготовите свинину в духовке по этому рецепту, то будьте уверены, что она у вас получится необычайно вкусная, нежная, сочная, и очень ароматная. И в тоже время, она будет иметь небольшую румяную зажаристую корочку, что придает аппетитность этому мясу. Готовится она очень легко и просто, а по времени — из расчета приблизительно один час в духовке на килограмм свинины. В этом рецепте я использовала окорок с косточкой, и осталась очень довольна результатом, блюдо получилось очень нежное и очень сочное. В качестве вкусного гарнира можно запечь в духовке вместе с мясом яблоки, морковь и лук, получается очень вкусно, ароматно и интересно. Такая запеченная свинина вполне достойно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- около 2 кг свиного окорока на косточке
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
- 2 ст ложки оливкового масла
- приправы по желанию
- 2 моркови
- 2 яблока
- 2 луковицы
Способ приготовления
Свинину солим, перчим, сбрызгиваем со всех сторон лимонным соком и натираем оливковым маслом весь кусок, даем ему так отдохнуть минут 40 в прохладном месте. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 190 С. Через половину часа смотрим как ведет себя мясо и поливаем его выделившимся соком (если вдруг жидкости будет мало, то добавьте небольшое количество воды). Поливать надо каждые 10 — 15 минут, от этого корочка будет красивая и зажаристая, а свинина вкусная и сочная. Приблизительно еще через час аккуратно и осторожно переворачиваем кусок свинины и раскладываем вокруг него порезанные яблоки и овощи. Запекаем все вместе в духовке еще минут 40, до желаемой румяности. Готовность блюда можно проверить проткнув мясо острым ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит оно готово. Приятного аппетита.