Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблокомВоспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить очень вкусный витаминный салат с капустой и яблоком. И не смотря на простоту ингредиентов и само приготовление, уверена что он заслуживает нашего внимания. Как дополнительные ингредиенты я использовала в салате лук и морковь, а в качестве заправки смешивала лимонный сок и оливковое масло. Такой салат всегда получается очень приятным на вкус, полезным, ароматным и свежим. Он очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а так же для постного меню, и еще его можно подавать на легкий завтрак, если исключить лук из салата.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть небольшого вилка свежей капусты
  • 1 — 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и совсем немного помять руками для мягкости. Яблоко очистить от сердцевины и натереть на терке для корейской моркови, морковь натереть так же (если у вас нет такой терки, нарежьте их тонкой соломкой). Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать все вместе и заправить салат с капустой и яблоком смесью лимонного сока и оливкового масла, при необходимости, еще немного посолить и поперчить. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *